- Kamis,autoslot88ok.lol 13 Februari 2025 23:01 WIB
- waktu baca 2 menit
Suasana persiapan jelang KASAL CUP 2 International Open Taekwondo Championship 2025 di GOR Purna Krida, Badung, Bali, Kamis (13/2/2025). (ANTARA/HO-KASAL CUP 2025) Jakarta (ANTARA) - Kejuaraan taekwondo bertajuk KASAL CUP 2 International Open Taekwondo Championship 2025 siap bergulir di GOR Purna Krida, Badung, Bali pada 14-16 Februari.
"Bali siap menjadi tuan rumah ajang Kejuaraan Taekwondo Internasional KASAL CUP 2," kata Direktur Kejuaraan Mayjen TNI (Mar) Oni Junianto dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Kamis.
Oni Junianto mengungkapkan kejuaraan taekwondo internasional KASAL Cup 2025 bergulir di Bali bukan tanpa alasan. Ajang tersebut, katanya, untuk memeriahkan acara Mulitilateral Navy Exercise Komodo (MNEK) yang dihadiri 39 negara.
Recananya ajang ini akan dibuka Panglima Amada 2, Laksda TNI Ariantyo Condro Wibowo, pada Jumat (14/2).
Sementara untuk penutupan akan dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali pada Minggu (16/2).
Oni Junianto juga mengatakan KASAL CUP 2 International Open Taekwondo Championship 2025 akan dimeriahkan oleh tim taekwondo dance dan demonstrasi dari Korea Selatan.
"Kegiatan tahun ini merupakan kelanjutan kejuaraan sebelumnya KASAL Cup I yang telah diselenggarakan tahun 2023. Semula itu dilaksanakan tingkat nasional menjadi tingkat internasional," ujar Oni Junianto.
Kejuaraan taekwondo internasional KASAL CUP II 2025 juga bertujuan untuk mendukung program pemerintah dan pimpinan TNI AL di bidang olahraga serta diharapkan dapat meningkatkan semangat dan prestasi para atlet taekwondo Indonesia di kancah internasional dalam persiapan menghadapi SEA Games 2025.
Tema kegiatan Kejuaraan Taekwondo Internasional KASAL CUP 2 2025 adalah "Partnership For Peace and Stability".
Hal itu selaras dengan tema kegiatan MNEK. Ada sejumlah hadiah yang akan diperebutkan, di antaranya piala, medali, dan uang pembinaan.
Baca juga: KONI Pusat memperkuat kerja sama dengan organisasi taekwondo Korea
Pewarta: Muhammad Ramdan
顶: 16踩: 5773
Editor: Irwan Suhirwandi
Copyright © ANTARA 2025
test2_autoslot88ok.lol
人参与 | 时间:2025-06-03 15:15:17
相关文章
- Daud Yordan akan kembali bertarung di Australia pada Maret 2025
- Asian Games 2026 pertandingkan 11 nomor cabang olahraga esports
- CEO UFC tidak menjamin Ilia Topuria langsung hadapi Islam Makhachev
- NPC Jakarta gelar pencarian bakat atlet disabilitas
- Jadwal ESL MLBB Challenge Finals babak playoff hari pertama
- Mendagri terbitkan surat edaran efisiensi anggaran
- Jadwal Proliga: tim tuan rumah berebut tempat untuk final four
- Anggota Polres Lombok Tengah juara tiga ajang Taekwondo Internasional
- PB PASI tegaskan tidak ada pembubaran pelatnas dampak dari efisiensi
- YKAI dan SUI gelar Charity Run 2025 dukung anak penderita kanker
评论专区